Atelier Weck End

Date / Heure
30/09/2018
10:00 - 14:00

Lieu
Vieille Ferme de Godinne

Catégories


La saison estivale a porté ses fruits… et légumes. Nos potagers ont été généreux et de nombreux producteurs ont pu remplir nos frigos et étagères de bonnes choses de saison.

Mais comment faire pour en profiter encore durant les mois de basse saison ? Nous vous proposons un atelier d’échange autour de la « conserverie » qui aura également pour but de remplir nos étagères de bocaux remplis de bonnes choses.

Pour cette première expérience, nous proposons cette organisation :

  • Deux ateliers en parallèle :
  1. Passatta de tomates (sauce tomate à conserver en bouteille pasteurisée)
  2. Bocaux de pickles de légumes (recette israëlienne)
  • Vous annoncez si vous venez ou pas avec vos propres légumes cultivés dans votre jardin (tomates, basilic, ail, bettes, carottes, choux,… ).
  • Vous venez avec vos bocaux : bouteilles en verre, Weck, Le Parfait (voir un aperçu ci-dessous)
  • Pour des raisons pratiques, nous limiterons l’activité à 15 participants. Une fois la liste des personnes et légumes disponibles nous prendrons contact avec des producteurs de Paysans Artisans afin de compléter les besoins en légumes. Nous pourrons alors établir un forfait par personne en fonction.

L’inscription se fait via ce formulaire en ligne