La recette d’Anne-Sophie pour une collation zéro-déchet.
Ingrédients
- 120g beurre mou
- 80g de sucre roux (je mets de la cassonade blonde)
- 40g de sucre semoule
- 1 œuf
- 200g farine
- 1/2 càc de bicarbonate de soude
- 1 cac d extrait de vanille
- 80g de pépites de chocolat noir
- 1/2càc de sel (je mets du sel de guérande)
Préparation
- Fouettez Le beurre et les sucres jusqu’à obtenir une texture crémeuse. Ajoutez l’oeuf et l’extrait de vanille, mélangez.
- Tamisez la farine, le bicarbonate et le sel et incorporez ce mélange.
- Ajoutez les petites à la préparation.
- Resservez 1h au réfrigérateur.
- Préchauffez le four à 190°C
- Sur une plaque de cuisson, formez des petites boules de pâte. Faites cuire 10min.
N.B. Je fais les boules de pâtes avec une cuillère à glace.