La recette d’Anne-Sophie pour une collation zéro-déchet.

Ingrédients

  • 120g beurre mou
  • 80g de sucre roux (je mets de la cassonade blonde)
  • 40g de sucre semoule
  • 1 œuf
  • 200g farine
  • 1/2 càc de bicarbonate de soude
  • 1 cac d extrait de vanille
  • 80g de pépites de chocolat noir
  • 1/2càc de sel (je mets du sel de guérande)

Préparation

  1. Fouettez Le beurre et les sucres jusqu’à obtenir une texture crémeuse. Ajoutez l’oeuf et l’extrait de vanille, mélangez.
  2. Tamisez la farine, le bicarbonate et le sel et incorporez ce mélange.
  3. Ajoutez les petites à la préparation.
  4. Resservez 1h au réfrigérateur.
  5. Préchauffez le four à 190°C
  6. Sur une plaque de cuisson, formez des petites boules de pâte. Faites cuire 10min.

N.B. Je fais les boules de pâtes avec une cuillère à glace.